臺北市政府勞工局 特別休假試算系統


壹、法律依據與定義:

一、特別休假,即勞工工作年資達一定年限,享有「有薪休假」之法定勞動權利。
二、勞工在同一雇主或事業單位,繼續工作滿一定期間者,每年應依左列規定給予特別休假:(勞動基準法第38條)
       (一)一年以上三年未滿者:七日。
       (二)三年以上五年未滿者:十日。
       (三)五年以上十年未滿者:十四日。
       (四)十年以上者:每一年加給一日,加至三十日為止。
三、工作年資之計算,應自勞工到職日起算。(勞動基準法施行細則第5條)
四、特別休假日期應由勞雇雙方協商排定之。
五、特別休假因年度終結或終止契約而未休者,其應休未休之日數,雇主應發給工資。(勞動基準法施行細則第24條)


貳、參考案例:

1.小張到職日為99年7月1日,小張自何時開始擁有請特別休假的權利?有幾天特別休假?何時前得請完?
A:自100年7月1日起,小張工作年資即滿1年,擁有7天的特休假,並得於101年6月30日前請完特休。

2.阿琴自97年4月15日進公司,到了100年12月31日止,阿琴的特休為何?
A:(1)自98年4月15日起,阿琴工作年資滿1年(至98年4月14日),特休日數為7天。
       (2)自99年4月15日起,阿琴工作年資滿2年(至99年4月14日),特休日數為7天。
       (3)自100年4月15日起,阿琴工作年資滿3年(至100年4月14日),特休日數為10天。

3.阿宏自88年5月1日進入公司,到了100年12月31日止,阿宏的特休為何?
A:(1)自97年5月1日起,阿宏工作年資滿9年(至97年4月30日),特休日數為14天。
       (2)自98年5月1日起,阿宏工作年資滿10年(至98年4月30日),特休日數為15天。
       (3)自99年5月1日起,阿宏工作年資滿11年(至99年4月30日),特休日數為16天。
       (4)自100年5月1日起,阿宏工作年資滿12年(至100年4月30日),特休日數為17天,得於101年4月30日前請完特休。


參、線上試算:

1.到職日: 日    (請輸入您在這個事業單位的到職日期)

2.在職日: 日    (請輸入您在這個事業單位的在職日期)



試算結果

  ◎工作年資:

  ◎應有特休日數:

  ◎請休年度: 日至

※ 本系統僅供試算參考,詳細正確特休日數,請依實際個案計算。