勞動局logo

瀏覽人次: 12069813
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿

新聞稿

勞工局三八婦女節系列活動三月三日開跑(593字)

臺北市政府勞工局新聞稿
發稿單位:勞工局第二科
發稿日期:九十三年三月二日
連絡人 :林芸姿、陳惠琪
聯絡電話:27256998、27596660

勞工局三八婦女節系列活動三月三日開跑

兩性工作平等法實施即將屆滿兩年,臺北市政府勞工局為此於三月八日婦女節前夕舉辦一系列活動。

第一場活動將於三月三日下午開跑,為舉辦婦女創業經驗交流座談會,特別選在婦女創業成功案例所經營的咖啡坊舉行。不論是面對職場男女薪資不平等,還是因家庭或子女因素中途離開職場,女性面臨了相當艱難的社會環境,有些女性則興起了創業的念頭,但創業過程艱辛,為協助婦女突破困境,勞工局舉辦婦女創業經驗交流座談會,邀請不同型態創業成功的婦女經驗甘苦談,分析不同創業類型的利弊得失,提供給欲創業之婦女參考。

再者,勞工局將於三月四日下午在市府喜憨兒餐廳舉辦「奶爸真情指數及托兒服務表揚」活動,將以活潑的行動劇開場,突顯女性在職場所遭遇的「玻璃天花板」現象,以及社會對男性育嬰的刻板印象。活動中將對臺北市十家辦理托兒服務績效優良的事業單位予以表揚,並且邀請其中二家事業單位經驗分享。同時,勞工局也邀請職場上申請育嬰假的男性現身說法,分享從職場回到家庭擔任奶爸的心情與經驗談。

另外,勞工局就業服務中心將於三月五日於中心大樓,辦理大陸地區配偶暨外籍配偶就業博覽會,活動內容包括就(創)業諮詢、職訓諮詢及推介與就業研習班、現場徵才活動等,積極輔導大陸及外籍配偶就業,保障其合法工作權益。活動現場並提供臨時的托兒托老服務,以便求職民眾。有興趣者歡迎與勞工局就業服務中心聯絡:二五九四二二七七。

  • 點閱: 4240
  • 資料更新: 2004-3-2 17:40
  • 資料檢視: 2004-3-2 17:40

  • 資料維護: 臺北市政府勞動局